Elevage biologique et vente en direct de poulets et de pintades certifiées.
la catégorie d'un acteurs locaux : ⚙️ Transformation locale
Relocaliser le savoir-faire
Relocaliser le savoir-faire
Elevage biologique et vente en direct de poulets et de pintades certifiées.
Boucherie-charcuterie artisanale à la ferme, offrant tous les produits naturels disponibles à la campagne ( sirop, produits laitiers ,oeufs,…).
À la boucherie Amarelles, nous vous proposons une sélection de viandes provenant principalement de notre exploitation familiale, et découpée dans notre boucherie, à Montzen.
Jeudi: 13h00 - 18h00
Vendredi: 9h00 - 18h00
Samedi: 9h00 - 12h00
https://www.porcs-amarelles.be/
La Loge aux Chèvres est un élevage de 17 chèvres laitières de race Alpines et Poitevines. L’entièreté du lait est transformée en fromages au lait cru et en yaourts au lait entier au goût doux et si particulier (en fonction des saisons et du pâturage des chèvres, le yaourt est plus ou moins crémeux et plus ou moins épais).
Notre souhait est de pratiquer une agriculture de qualité, respectueuse de la terre, des animaux et des hommes. Ainsi, les chèvres sortent en prairie dès que le temps le permet dans des parcours mobiles. Nous visons également l’autonomie fourragère de notre petite ferme.
Mercredi, vendredi et samedi
15h00 - 18h00
https://www.facebook.com/La-loge-aux-ch%C3%A8vres-1737803186541068/
Glace Artisanale au lait de ferme Bio.
Lundi: 11h00 - 18h00
Mercredi au dimanche
11h00 - 20h00
A la Ferme Saint-Paul, nous vous proposons une viande de qualité, élevée à Baelen. Une viande savoureuse dans le respect des normes BIO.
La Ferme St Paul vous propose sa viande limousine emballée sous vide, des produits laitiers faits maison ainsi qu’une sélection d’aliments locaux et/ou BIO.
Lundi, mercredi et vendredi
13h00 - 18h00
Samedi: 9h00 - 18h00
https://www.fermesaintpaul.be/accueil
La ferme Tri Dieu se situe à Bilstain dans le magnifique Pays de Herve, non loin de Liège. La fromagerie est née de l’envie de valoriser notre bon lait cru et de recréer du lien entre le consommateur et l’agriculteur.
Fromage à pâte dure affiné 6 semaines
Fromage à pâte dure affiné 4 mois
Fromage crémeux louché à croute fleurie
Fromage frais
Yaourts
Vendredi: 14h30 - 18h00
Samedi: 9h30 - 13h00
https://www.facebook.com/Ferme-Tri-Dieu-625161767835149/
Situé dans la région des 3 frontières, à 10km d’Aubel, Aachen et Vaals, Neubempt est une ferme biologique orientée vers l’élevage laitier et la polyculture. Le circuit court est privilégié avec vente des produits directement à la ferme.
Lait, yaourts, Maquées, fromages frais.
Pommes de terre, fruits et légumes en saison.
Sirop, jus de pomme.
Colis viandes.
La crémerie « Le Herve du Vieux Moulin »
Spécialiste de fromages et autres produits laitiers au cœur du Pays de Herve
– spécialités belges
– plateaux
Lundi et mercredi au samedi
9h30 - 12h30 et 13h30 - 18h30
C’est dans un coin de campagne à Ayeneux (Soumagne) que Benoît Duysens fabrique de merveilleux fromages au lait cru de chèvres et de brebis. A la Ferme du Chemin Châtaigne sont fabriqués un gamme variée de fromages au lait cru de chèvres et de brebis.
8 sortes de fromages frais: de vache (pâte dure), de chèvre, de brebis et 3 laits.
La Ferme Colyn produit du lait et le transforme en fromage.
Dans leur boutique, vous trouverez les produits de la ferme et d’autres produits de terroir locaux.
Jeudi et vendredi
9h00 - 12h30 et 13h00 - 18h00
Samedi
9h00 - 12h30
https://www.facebook.com/Lafermecolyn/