Siroperie Charlier

La Siroperie Charlier est la dernière exploitation rĂ©alisant la cuisson traditionnelle entièrement au feu de bois.  Le labeur est certes beaucoup plus Ă©prouvant mais ce mode de cuisson garantit un goĂ»t authentique totalement diffĂ©rent des autres produits.

Le Sirop Charlier est un produit réalisé uniquement à base de poires et de pommes locales sans autre additif : ni sucre, ni gélatine, ni pectine ni tout autre fruit que la pomme et la poire.

C’est entre autres pour cette raison que le sirop peut être conservé sans date limite, seules les normes sanitaires nous ont imposés d’y appliquer une limite très théorique de 10 ans pour la consommation.

Chocolatier Demaret

Le dénominateur commun à tous nos produits : une qualité constante et équivalente. Tous nos chocolats sont à base de 100% pur beurre de cacao et nous garantissons pour tous nos produits, sans exception, une très grande fraîcheur et un respect des saveurs irréprochable.

Toutes les fèves de cacao que vous retrouvez dans nos produits et prĂ©parations sont issues du commerce Ă©quitable, dans le respect des producteurs, des rĂ©colteurs et de la nature.

Pour les autres matières premières (lait, beurre, crème fraĂ®che, fourrage,…), nous nous engageons Ă  nous fournir exclusivement auprès de producteurs de notre rĂ©gion, afin de favoriser les circuits courts entre les lieux d’approvisionnement, de production et de consommation finale.

De plus, nos boĂ®tages imprimĂ©s « Chocolat Demaret Â» sont de fabrication Belge.

Variable selon la saison
Voir site web

info@chocolatierdemaret.be

+32(0)87 67 50 06

http://www.chocolatierdemaret.be/

  • Voie de la Chocolaterie 89, 4651 Manaihant (Battice)

Pisciculture de la Commanderie

La pisciculture de la Commanderie, c’est avant tout la production de produits piscicoles avec tout le savoir-faire et la passion de l’artisanat. Ici, vous avez le choix : acheter les poissons frais , fumĂ©s ainsi que  leurs dĂ©rivĂ©s, directement au comptoir ou les dĂ©guster.

Au domaine de la Commanderie, les poissons sont Ă©levĂ©s dans une eau limpide, dans des Ă©tangs alimentĂ©s par  la source de la Voer.

Mardi: 10h00 - 15h00
Jeudi au dimanche
10h00 - 17h00

info@commanderie7.com

0479 53 90 46

https://commanderie7.com/

  • Commanderie 7, 3792 Fouron-Saint-Pierre

La loge aux chèvres

La Loge aux Chèvres est un Ă©levage de 17 chèvres laitières de race Alpines et Poitevines. L’entièretĂ© du lait est transformĂ©e en fromages au lait cru et en yaourts au lait entier au goĂ»t doux et si particulier (en fonction des saisons et du pâturage des chèvres, le yaourt est plus ou moins crĂ©meux et plus ou moins Ă©pais).

Notre souhait est de pratiquer une agriculture de qualitĂ©, respectueuse de la terre, des animaux et des hommes. Ainsi, les chèvres sortent en prairie dès que le temps le permet dans des parcours mobiles. Nous visons Ă©galement l’autonomie fourragère de notre petite ferme.

Mercredi, vendredi et samedi
15h00 - 18h00

lalogeauxchevres@gmail.com

0495 18 24 70

https://www.facebook.com/La-loge-aux-ch%C3%A8vres-1737803186541068/

  • LevĂ©e de Limbourg 14, 4837 Baelen

Ferme Saint Paul

A la Ferme Saint-Paul, nous vous proposons une viande de qualité, élevée à Baelen. Une viande savoureuse dans le respect des normes BIO.

La Ferme St Paul vous propose sa viande limousine emballĂ©e sous vide, des produits laitiers faits maison ainsi qu’une sĂ©lection d’aliments locaux et/ou BIO.

Lundi, mercredi et vendredi
13h00 - 18h00
Samedi: 9h00 - 18h00

fermestpaul@gmail.com

0476 42 36 34

https://www.fermesaintpaul.be/accueil

  • Route d'Eupen 100, 4837 Baelen

Ferme Tri Dieu

La ferme Tri Dieu se situe Ă  Bilstain dans le magnifique Pays de Herve, non loin de Liège. La fromagerie est nĂ©e de l’envie de valoriser notre bon lait cru et de recrĂ©er du lien entre le consommateur et l’agriculteur.

Fromage à pâte dure affiné 6 semaines
Fromage à pâte dure affiné 4 mois
Fromage crémeux louché à croute fleurie
Fromage frais
Yaourts

Vendredi: 14h30 - 18h00
Samedi: 9h30 - 13h00

ferme.tridieu@gmail.com

0494 85 53 75

https://www.facebook.com/Ferme-Tri-Dieu-625161767835149/

  • NeuprĂ© 27, 4831 Bilstain

Ferme Neubempt

SituĂ© dans la rĂ©gion des 3 frontières, Ă  10km d’Aubel, Aachen et Vaals, Neubempt est une ferme biologique orientĂ©e vers l’Ă©levage laitier et la polyculture. Le circuit court est privilĂ©giĂ© avec vente des produits directement Ă  la ferme.

Lait, yaourts, Maquées, fromages frais.

Pommes de terre, fruits et légumes en saison.

Sirop, jus de pomme.

Colis viandes.

La fromagerie du Vieux Moulin

La crémerie « Le Herve du Vieux Moulin »
Spécialiste de fromages et autres produits laitiers au cœur du Pays de Herve
– spĂ©cialitĂ©s belges
– plateaux

Ferme du Chemin de Châtaigne

C’est dans un coin de campagne Ă  Ayeneux (Soumagne) que BenoĂ®t Duysens fabrique de merveilleux fromages au lait cru de chèvres et de brebis. A la Ferme du Chemin Châtaigne sont fabriquĂ©s un gamme variĂ©e de fromages au lait cru de chèvres et de brebis.

8 sortes de fromages frais: de vache (pâte dure), de chèvre, de brebis et 3 laits.