L’Atelier Bocager c’est un peu plus d’un hectare de terrain, oĂą les lĂ©gumes et fruits poussent de saison et sans produit chimique, et oĂą l’Homme et la biodiversitĂ© se rencontrent et partagent.

Produire sur place pour relocaliser la production de matières premières
L’Atelier Bocager c’est un peu plus d’un hectare de terrain, oĂą les lĂ©gumes et fruits poussent de saison et sans produit chimique, et oĂą l’Homme et la biodiversitĂ© se rencontrent et partagent.
Mardi au Marché à la ferme de Berneau
17h00 - 19h00
Vendredi sur notre terrain
15h30 - 18h30
Exploitation maraîchère avec espace de vente à la ferme.
Mardi et mercredi
15h00 - 19h00
Samedi: 9h00 - 15h00
https://www.facebook.com/pg/ferme3pointzero/
Ferme 100% bio: Uniquement destiné à alimenter la boucherie de la ferme, nos élevages de la ferme font partie intégrante sa gestion. Les effluents constitueront une partie de la matière première du compost qui fertilisera les terres destinées aux cultures, et une partie des cultures sert de nourriture au bétail.
Cultures 100% bio: Produire des légumes variés nous permet de proposer aux consommateurs qui viennent à la supérette un grand choix de légumes maison tout au long de l’année. En effet, plus de soixante légumes différents sortent des champs chaque année.
Magasin 100% bio: ses 350 m² permettent un assortiment très complet de produits bio sur un espace à taille humaine, où tout est à portée de la main.
Mardi, mercredi et jeudi
9h00 - 18h00
Vendredi: 9h00 - 20h00
Samedi: 9h00 - 16h00
Viande de vache adulte et de veau de lait, pure race Blanc-Bleu Belge Vente de colis ou à la pièce. |
Jeudi et samedi
9h00 - 12h00
Vendredi: 15h00 - 18h00
https://www.facebook.com/Boucherie-%C3%A0-la-ferme-Mathieu-Meens-2057705724443656/
Nichée au cœur du village de Bombaye (commune de Dalhem), la boucherie à la ferme de Brigitte & Daniel vous propose des viandes et préparations, issues directement de leur élevage et produites sur place. Venez les découvrir et goûter la saveur authentique d’animaux élevés en plein air et nourris de cultures fourragères cultivées à la ferme.
Jeudi et vendredi
8h30 - 18h00
Samedi: 8h00 - 13h00
La Ferme du Vieux Bure est une exploitation laitière familiale nichĂ©e sur les hauteurs de VisĂ© depuis plus de 100 ans et tenue par Armel Jeghers. Amoureux du terroir et de l’agriculture, nous avons dĂ©cidĂ© de diversifier nos produits et sommes très heureux de vous prĂ©senter les Malices de la Ferme du Vieux Bure.
Les Malices, c’est la crème des produits laitiers dĂ©clinĂ©s beurre (doux ou salĂ©), la crème (Ă©paisse ou normale) et la crème glacĂ©e.
Ce projet c’est notre vision d’une agriculture qui se rĂ©invente.
Mercredi: 14h00 - 18h00
Vendredi: 15h30 - 19h00
Samedi: 10h00 - 12h00
https://www.facebook.com/pg/fermeduvieuxbure/
Depuis 2015, la Savonnerie Lîdjeu! propose à sa ville et à sa région ses savons à froid, artisanaux et naturels.
Produits dans le cadre d’une recherche de qualitĂ© perdue dans l’industrie, tous nos savons sont fait avec amour dans notre atelier Ă Comblain-au-Pont.
Retrouvez toutes les boutiques partenaires Lîdjeu sur ce lien
https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=14Ixr1UXJG4F6uxRZ3jMwRNjzk5s
Fabrication de cidre et de vins d’autres fruits.
Le pommelou est un fermentĂ© naturel de jus de pomme, complĂ©tĂ© par son ajout de distillat, d’eau de vie fine, qui tente de mettre en Ă©vidence le terroir liĂ©geois.
La finalité de notre coopérative est de contribuer à la souveraineté alimentaire pour Verviers et ses alentours proches en débutant par un modèle reproductible de maraîchage sur de petites surfaces.
Pour ce faire, nous allons mettre en place des modèles de productions alimentaires durables sur le long terme afin de proposer une alimentation de qualité, saine, saisonnière, locale et à prix juste.
Nous voulons également créer des projets reproductibles afin de favoriser et soutenir leur essaimage tout en impliquant le citoyen qui désirerait être l’acteur d’un changement dans la production alimentaire dans et autour de la ville.
En résumé, Invent’terre se veut être une pépinière de projets autour de l’alimentation.