L’Atelier Bocager

L’Atelier Bocager c’est un peu plus d’un hectare de terrain, oĂą les lĂ©gumes et fruits poussent de saison et sans produit chimique, et oĂą l’Homme et la biodiversitĂ© se rencontrent et partagent.

Mardi au Marché à la ferme de Berneau
17h00 - 19h00
Vendredi sur notre terrain
15h30 - 18h30

info@atelierbocager.be

0498 78 94 39

http://www.atelierbocager.be/

  • PrivĂ´t, 4654 Herve

La Ferme Ă  l’arbre

Ferme 100% bio: Uniquement destinĂ© Ă  alimenter la boucherie de la ferme, nos Ă©levages de la ferme font partie intĂ©grante sa gestion. Les effluents constitueront une partie de la matière première du compost qui fertilisera les terres destinĂ©es aux cultures, et une partie des cultures sert de nourriture au bĂ©tail.
Cultures 100% bio: Produire des légumes variés nous permet de proposer aux consommateurs qui viennent à la supérette un grand choix de légumes maison tout au long de l’année. En effet, plus de soixante légumes différents sortent des champs chaque année.
Magasin 100% bio: ses 350 m² permettent un assortiment très complet de produits bio sur un espace à taille humaine, où tout est à portée de la main.

Mardi, mercredi et jeudi
9h00 - 18h00
Vendredi: 9h00 - 20h00
Samedi: 9h00 - 16h00

info@ferme-paque.be

04 263 58 01

http://www.ferme-paque.be/

  • Rue de Liège 43, 4450 Ans

La Blanc Bleu des Amandiers

Viande de vache adulte et de veau de lait, pure race Blanc-Bleu Belge Vente de colis ou à la pièce.

Sur rendez-vous

info@amandiers.be

0494 34 35 99

https://www.blanc-bleu-amandiers.be/

  • 16 Route de Warsage 3798 Fouron-le-Comte

Boucherie Ă  la ferme Mathieu Meens

Jeudi et samedi
9h00 - 12h00
Vendredi: 15h00 - 18h00

0491 22 72 08

https://www.facebook.com/Boucherie-%C3%A0-la-ferme-Mathieu-Meens-2057705724443656/

  • Rullen 16, 3792 Fouron-Saint-Pierre

Du pré à la bouche

NichĂ©e au cĹ“ur du village de Bombaye (commune de Dalhem), la boucherie Ă  la ferme de Brigitte & Daniel vous propose des viandes et prĂ©parations, issues directement de leur Ă©levage et produites sur place. Venez les dĂ©couvrir et goĂ»ter la saveur authentique d’animaux Ă©levĂ©s en plein air et nourris de cultures fourragères cultivĂ©es Ă  la ferme.

Jeudi et vendredi
8h30 - 18h00
Samedi: 8h00 - 13h00

+32 (0) 4 376 61 22

http://www.duprealabouche.be/

  • Rue de l’Eglise 13, 4607 Bombaye

Les Malices de la Ferme du Vieux Bure

La Ferme du Vieux Bure est une exploitation laitière familiale nichĂ©e sur les hauteurs de VisĂ© depuis plus de 100 ans et tenue par Armel Jeghers. Amoureux du terroir et de l’agriculture, nous avons dĂ©cidĂ© de diversifier nos produits et sommes très heureux de vous prĂ©senter les Malices de la Ferme du Vieux Bure.

Les Malices, c’est la crème des produits laitiers dĂ©clinĂ©s beurre (doux ou salĂ©), la crème (Ă©paisse ou normale) et la crème glacĂ©e.

Ce projet c’est notre vision d’une agriculture qui se rĂ©invente.

Mercredi: 14h00 - 18h00
Vendredi: 15h30 - 19h00
Samedi: 10h00 - 12h00

tybergheinmireille@gmail.com

0494 71 72 65

https://www.facebook.com/pg/fermeduvieuxbure/

  • FĂŞchereux 32, 4608 Neufchâteau

Savons Lîdjeu

Depuis 2015, la Savonnerie Lîdjeu! propose à sa ville et à sa région ses savons à froid, artisanaux et naturels.
Produits dans le cadre d’une recherche de qualitĂ© perdue dans l’industrie, tous nos savons sont fait avec amour dans notre atelier Ă  Comblain-au-Pont.

Retrouvez toutes les boutiques partenaires Lîdjeu sur ce lien
https://www.google.com/maps/d/u/0/edit?mid=14Ixr1UXJG4F6uxRZ3jMwRNjzk5s

oufti@lidjeu.com

0498 04 14 21

http://lidjeu.com/

Pommelou

Fabrication de cidre et de vins d’autres fruits.

Le pommelou est un fermentĂ© naturel de jus de pomme, complĂ©tĂ© par son ajout de distillat, d’eau de vie fine, qui tente de mettre en Ă©vidence le terroir liĂ©geois.

jose.deliege@belgacom.net

0498 53 93 48

  • Louhaut 1, 4860 Pepinster

CoopĂ©rative Invent’terre

La finalité de notre coopérative est de contribuer à la souveraineté alimentaire pour Verviers et ses alentours proches en débutant par un modèle reproductible de maraîchage sur de petites surfaces.

Pour ce faire, nous allons mettre en place des modèles de productions alimentaires durables sur le long terme afin de proposer une alimentation de qualité, saine, saisonnière, locale et à prix juste.

Nous voulons également créer des projets reproductibles afin de favoriser et soutenir leur essaimage tout en impliquant le citoyen qui désirerait être l’acteur d’un changement dans la production alimentaire dans et autour de la ville.

En résumé, Invent’terre se veut être une pépinière de projets autour de l’alimentation.

info@inventterre.be

0492944296

http://www.inventterre.be/

  • Route de la ferme brulĂ©e 4, 4830 Dolhain