Vert2terre

Entreprise locale: production de légumes biologiques, vente en vrac et en circuit-court.

Mercredi: 11h00 - 19h00
Samedi: 9h00 - 15h00

vert2terre@hotmail.com

0487 25 11 12

https://www.facebook.com/pg/vertdeuxterre/

  • Avenue du Centre 196, 4821 Andrimont

Ferme du BĂȘche

La Ferme du BĂȘche propose des produits aux saveurs authentiques en provenance directe de la ferme. De vĂ©ritables merveilles pour vos papilles gustatives.

Vente Ă  la ferme de fruits, lĂ©gumes et poulets fermiers, mais aussi confitures, sirop de fraises, salaisons, …

Mardi au vendredi
10h00 - 12h30 et 13h30 - 18h00
Samedi: 9h00 - 18h00
Dimanche: 9h00 - 12h15

04 278 27 78

https://www.facebook.com/pg/fermedubeche/

  • Rue BĂȘche 2, 4041 Milmort

Ferme Deru-Lambert

Parents de deux petites filles, mon compagnon (Jean-Pierre) et moi (CĂ©line), exploitons une ferme de taille familiale oĂč nous Ă©levons une trentaine de vaches laitiĂšres en agriculture biologique. Les vaches pĂąturent toute la saison dans les prĂ©s pour nous fournir un lait d’excellente qualitĂ© : l’idĂ©al pour fabriquer fromages et desserts lactĂ©s ! AprĂšs 2 annĂ©es de formations pour moi (artisan glacier, artisan fromager-affineur, commercialisation en circuits-courts), nous nous lançons dans la transformation Ă  la ferme oĂč de la glace, des yaourts, de la maquĂ©e, des fromages frais, du beurre, 
 vous seront proposĂ©s dĂšs ce mois de juillet. Convaincue du caractĂšre noble du lait que produisent nos vaches, c’est au lait cru que je fabrique bon nombre de mes produits, ceci explique cela


Mardi et vendredi
17h00 - 19h00

0471 85 21 87

https://www.facebook.com/pg/Qui-Lait-Cru-Ferme-Deru-Lambert-793512964165365/

  • Rue des Trixhes 59, 4607 Berneau

Oxfam – Nos Racines

Oxfam et Nos Racines: un nouvel espace pour dĂ©velopper le commerce Ă©quitable de produits du Sud et du Nord; vendre de l’artisanat et des produits alimentaires locaux en circuit court et pour sensibiliser Ă  l’alimentation saine et nos dĂ©marches d’achat.

Possibilité de paniers.

Du mardi au vendredi de 10h00 Ă  18h00 et le
Samedi de 10h00 Ă  17h00

info@nosracines.be

087 84 01 46

http://www.nosracines.be/

  • Rue Gustave Taillard 31, 4650 Herve

Elevage des 3 fontaines

Elevage de moutons Ă  Blegny.

Vibio Soumagne

Vibio est un supermarchĂ© spĂ©cialisĂ© situĂ© Ă  LiĂšge. Concept unique, Vibio propose sur plus de 400 m2 la plus large gamme de produits certifiĂ©s bio de la rĂ©gion : alimentation, produits frais, diĂ©tĂ©tique, santĂ©, bien-ĂȘtre, bĂ©bĂ©,
 L’accent est mis sur la facilitĂ©, l’accessibilitĂ©, la rapiditĂ© sans pour autant nĂ©gliger le service, le conseil et le plaisir. Le tout Ă  des tarifs attrayants permettant Ă  chacun d’envisager un mode de consommation plus qualitative et plus durable… Des espaces dĂ©gustation, fiches thĂ©matiques, sĂ©ances d’information et de formation sont Ă©galement proposĂ©s. Vibio, c’est le shopping nature par excellence.

Lundi au samedi
9h00 - 19h00

patrick.vandestolpe@vibio.be

+32(0)4.370.07.37

https://www.vibio.be/

  • Avenue de la RĂ©sistance 360, 4630 Soumagne

Les saveurs d’Aubel

Fromagerie | Primeurs | Épicerie fine | Produits du terroir.
Paniers garnis & plateaux fromages personnalisés.
Espace de dégustation le week-end.

Loin des grandes surfaces, Janique Pepinster, vous accueille dans sa jolie boutique d’autrefois oĂč se mĂȘlent qualitĂ© et raffinement. Fromages, primeurs, Ă©picerine fine 
 tous les produits du terroir prĂ©sentĂ©s sont issus d’artisans locaux. Pour vos cadeaux ou Ă©vĂ©nements, de gourmands paniers garnis ou plateaux fromages sont disponibles sur commande. Un espace de dĂ©gustation est Ă©galement accessible le week-end oĂč vous pourrez dĂ©couvrir quelques plats originaux.

Mardi au samedi
8h30 - 18h00
Dimanche: 9h30 - 14h00

087 70 02 56

https://www.facebook.com/pg/lessaveursdaubel/

  • Place Antoine Ernst 3, 4880 Aubel

Entre le poire et le fromage

Entre la Poire et Le Fromage, c’est l’histoire d’une maman qui voulait s’écarter d’un monde industriel, pour offrir des aliments sains et de qualitĂ© Ă  ses enfants.De surcroĂźt, tombĂ©e amoureuse de Charneux, elle rĂȘva dĂšs son arrivĂ©e en 2014 Ă  l’ouverture d’une Ă©picerie rassemblant un maximum de produits pour une consommation quotidienne: fruits et lĂ©gumes, viandes et charcuteries, fromages ainsi que d’autres produits laitiers, boulangerie, poissons, etc.De nombreux articles, elle dĂ©coupa dans les journaux et archiva. Plusieurs locaux, elle visita. C’est en septembre 2017 que cette maman dĂ©cida de concrĂ©tiser ce rĂȘve qui occupait ses nuits depuis, en rĂ©alitĂ©, une petite vingtaine d’annĂ©es et de lancer son comptoir de campagne ‘Entre La Poire et Le Fromage’.Durant prĂšs d’un an, elle construisit son projet et sĂ©lectionna ses fournisseurs pour proposer Ă  ses clients, en un seul point de vente, l’ensemble des aliments qu’elle prĂ©sente sur l’assiette de ses enfants. Le Bio, la culture raisonnĂ©e, les circuits courts, le soutien Ă  l’économie locale et aux producteurs locaux ou encore la diminution de son empreinte Ă©cologique sont ses maĂźtre-mots.Venez dĂ©couvrir les nombreux produits choisis et les surprises qu’elle vous a rĂ©servĂ©es.

Mardi, jeudi et vendredi:
13h30 - 18h30
Mercredi: 11h00 - 16h00
Samedi: 8h00 - 13h30

epiceriecharneux@gmail.com

0495 87 21 73

https://www.facebook.com/pg/EntreLaPoireEtLeFromageCharneux/

  • Hesselles 534, 4654 Charneux