Produits de la ferme.
Ferme Andrien
- Rue Maroux 14, 4670 Blégny
Produits de la ferme.
C’est au sein du petit village d’Heure-le-Romain que se trouve notre accueillante ferme oĂą nous proposons notre large gamme de fruits et lĂ©gumes. Nous produisons essentiellement des pommes de terre de diffĂ©rentes variĂ©tĂ©s mais aussi tous lĂ©gumes de saison.
Pour achalander notre magasin, nous travaillons en collaboration avec des petits producteurs de la région.
Notre production est basĂ©e sur le principe de la culture raisonnĂ©e c’est-Ă -dire une utilisation minimum des produits phytosanitaires.
Chaque vendredi et samedi la ferme vous proposent ses poulets rĂ´ti et depuis quelques annĂ©es nous cuisinons toutes sortes de plats prĂ©parĂ©s maison : Boulets lapin, vol au vent, lasagnes, gratin dauphinois, soupes,…
Mercredi et vendredi:
9h30 - 18h00
Jeudi: 14h00 - 18h00
Samedi: 9h30 - 17h00
https://www.facebook.com/pg/Ferme-Tilkin-1440224986271052/
Sélection de produits locaux sous forme de réservations.
Retrait des paniers le jeudi
16h30 - 18h30
Centre d’insertion socioprofessionnelle qui dispense des formations en maraîchage biologique et gestion écologique d’espaces verts.
Mercredi: 10h00 - 18h00
Vendredi: 12h00 - 18h00
Vous trouverez ici mon projet qui consiste en la vente de produits frais, de saison, locaux et Ă un prix juste via un distributeur.
Distributeur toujours accessible
https://www.facebook.com/Les-paniers-de-Martine-296912524069536/
L’Atelier Bocager c’est un peu plus d’un hectare de terrain, oĂą les lĂ©gumes et fruits poussent de saison et sans produit chimique, et oĂą l’Homme et la biodiversitĂ© se rencontrent et partagent.
Mardi au Marché à la ferme de Berneau
17h00 - 19h00
Vendredi sur notre terrain
15h30 - 18h30
Exploitation maraîchère avec espace de vente à la ferme.
Mardi et mercredi
15h00 - 19h00
Samedi: 9h00 - 15h00
https://www.facebook.com/pg/ferme3pointzero/
Ferme 100% bio: Uniquement destiné à alimenter la boucherie de la ferme, nos élevages de la ferme font partie intégrante sa gestion. Les effluents constitueront une partie de la matière première du compost qui fertilisera les terres destinées aux cultures, et une partie des cultures sert de nourriture au bétail.
Cultures 100% bio: Produire des légumes variés nous permet de proposer aux consommateurs qui viennent à la supérette un grand choix de légumes maison tout au long de l’année. En effet, plus de soixante légumes différents sortent des champs chaque année.
Magasin 100% bio: ses 350 m² permettent un assortiment très complet de produits bio sur un espace à taille humaine, où tout est à portée de la main.
Mardi, mercredi et jeudi
9h00 - 18h00
Vendredi: 9h00 - 20h00
Samedi: 9h00 - 16h00
Joël Ruth cultive avec sa petite équipe au sein de la Réserve Naturelle de la Montagne Saint-Pierre. Lorsqu’il lève la tête, il profite d’une vue imprenable sur le Canal Albert et la campagne avoisinante.
Il nous fournit les pommes de terre, haricots, courgettes, potimarrons, oignons, cĂ©leris, et bien d’autres.
https://www.facebook.com/Ferme-bio-Jo%C3%ABl-Ruth-115184332357333/
La finalité de notre coopérative est de contribuer à la souveraineté alimentaire pour Verviers et ses alentours proches en débutant par un modèle reproductible de maraîchage sur de petites surfaces.
Pour ce faire, nous allons mettre en place des modèles de productions alimentaires durables sur le long terme afin de proposer une alimentation de qualité, saine, saisonnière, locale et à prix juste.
Nous voulons également créer des projets reproductibles afin de favoriser et soutenir leur essaimage tout en impliquant le citoyen qui désirerait être l’acteur d’un changement dans la production alimentaire dans et autour de la ville.
En résumé, Invent’terre se veut être une pépinière de projets autour de l’alimentation.