Ferme Deru-Lambert

Parents de deux petites filles, mon compagnon (Jean-Pierre) et moi (CĂ©line), exploitons une ferme de taille familiale oĂč nous Ă©levons une trentaine de vaches laitiĂšres en agriculture biologique. Les vaches pĂąturent toute la saison dans les prĂ©s pour nous fournir un lait d’excellente qualitĂ© : l’idĂ©al pour fabriquer fromages et desserts lactĂ©s ! AprĂšs 2 annĂ©es de formations pour moi (artisan glacier, artisan fromager-affineur, commercialisation en circuits-courts), nous nous lançons dans la transformation Ă  la ferme oĂč de la glace, des yaourts, de la maquĂ©e, des fromages frais, du beurre, 
 vous seront proposĂ©s dĂšs ce mois de juillet. Convaincue du caractĂšre noble du lait que produisent nos vaches, c’est au lait cru que je fabrique bon nombre de mes produits, ceci explique cela


Mardi et vendredi
17h00 - 19h00

0471 85 21 87

https://www.facebook.com/pg/Qui-Lait-Cru-Ferme-Deru-Lambert-793512964165365/

  • Rue des Trixhes 59, 4607 Berneau

Oxfam – Nos Racines

Oxfam et Nos Racines: un nouvel espace pour dĂ©velopper le commerce Ă©quitable de produits du Sud et du Nord; vendre de l’artisanat et des produits alimentaires locaux en circuit court et pour sensibiliser Ă  l’alimentation saine et nos dĂ©marches d’achat.

Possibilité de paniers.

Du mardi au vendredi de 10h00 Ă  18h00 et le
Samedi de 10h00 Ă  17h00

info@nosracines.be

087 84 01 46

http://www.nosracines.be/

  • Rue Gustave Taillard 31, 4650 Herve

La PrulhiĂšre

Alimentation gĂ©nĂ©rale biologique: fromages, cĂ©rĂ©ales, pĂątes, fruits et lĂ©gumes, produits laitiers, viandes, aromathĂ©rapie, fleurs de Bach …

Mardi au jeudi
10h00 - 18h00
Vendredi: 9h00 - 18h00
Samedi: 9h00 - 17h00

laprulhiere@gmail.com

087 71 00 13

https://www.laprulhiere.com/

  • Avenue du Major Bovy 18, 4651 Battice

Vibio Soumagne

Vibio est un supermarchĂ© spĂ©cialisĂ© situĂ© Ă  LiĂšge. Concept unique, Vibio propose sur plus de 400 m2 la plus large gamme de produits certifiĂ©s bio de la rĂ©gion : alimentation, produits frais, diĂ©tĂ©tique, santĂ©, bien-ĂȘtre, bĂ©bĂ©,
 L’accent est mis sur la facilitĂ©, l’accessibilitĂ©, la rapiditĂ© sans pour autant nĂ©gliger le service, le conseil et le plaisir. Le tout Ă  des tarifs attrayants permettant Ă  chacun d’envisager un mode de consommation plus qualitative et plus durable… Des espaces dĂ©gustation, fiches thĂ©matiques, sĂ©ances d’information et de formation sont Ă©galement proposĂ©s. Vibio, c’est le shopping nature par excellence.

Lundi au samedi
9h00 - 19h00

patrick.vandestolpe@vibio.be

+32(0)4.370.07.37

https://www.vibio.be/

  • Avenue de la RĂ©sistance 360, 4630 Soumagne

Oh Bio & Terroir

Toutes vos courses santĂ© dans un seul et mĂȘme endroit Ă  Herve ! Produits biologiques et locaux, cadeaux, petite restauration, ateliers.

Al’BinĂšte Haccourt

Le spĂ©cialiste de l’alimentation bio depuis 30 ans.

Lundi au dimanche
8h30 - 18h30

haccourt@albinete.be

04/287 10 90

http://albinete.be/

  • Avenue Reine Elisabeth, 17 4684 Haccourt

Di’Vin Bio

Vins bio, biodynamiques, natures et biĂšres wallonnes bio.
Nos produits, labelisĂ©s ou non, sont Ă©laborĂ©s dans le plus pur respect de la nature et de l’ Homme.

Vendredi: 15h00 - 20h00
Samedi: 10h30 - 18h00

info@divinbio.be

0498 62 29 08

http://divinbio.be/

  • Rue de Lassay 16, 4671 Housse

Entre le poire et le fromage

Entre la Poire et Le Fromage, c’est l’histoire d’une maman qui voulait s’écarter d’un monde industriel, pour offrir des aliments sains et de qualitĂ© Ă  ses enfants.De surcroĂźt, tombĂ©e amoureuse de Charneux, elle rĂȘva dĂšs son arrivĂ©e en 2014 Ă  l’ouverture d’une Ă©picerie rassemblant un maximum de produits pour une consommation quotidienne: fruits et lĂ©gumes, viandes et charcuteries, fromages ainsi que d’autres produits laitiers, boulangerie, poissons, etc.De nombreux articles, elle dĂ©coupa dans les journaux et archiva. Plusieurs locaux, elle visita. C’est en septembre 2017 que cette maman dĂ©cida de concrĂ©tiser ce rĂȘve qui occupait ses nuits depuis, en rĂ©alitĂ©, une petite vingtaine d’annĂ©es et de lancer son comptoir de campagne ‘Entre La Poire et Le Fromage’.Durant prĂšs d’un an, elle construisit son projet et sĂ©lectionna ses fournisseurs pour proposer Ă  ses clients, en un seul point de vente, l’ensemble des aliments qu’elle prĂ©sente sur l’assiette de ses enfants. Le Bio, la culture raisonnĂ©e, les circuits courts, le soutien Ă  l’économie locale et aux producteurs locaux ou encore la diminution de son empreinte Ă©cologique sont ses maĂźtre-mots.Venez dĂ©couvrir les nombreux produits choisis et les surprises qu’elle vous a rĂ©servĂ©es.

Mardi, jeudi et vendredi:
13h30 - 18h30
Mercredi: 11h00 - 16h00
Samedi: 8h00 - 13h30

epiceriecharneux@gmail.com

0495 87 21 73

https://www.facebook.com/pg/EntreLaPoireEtLeFromageCharneux/

  • Hesselles 534, 4654 Charneux

Ferme Atout Bio

La ferme Vincent Caelen « Atout bio » vous propose de délicieuses pommes de terre bio de la variété « Allians » réputée pour leur chair ferme aux qualités gustatives exceptionnelles. Et locale, elles sont cultivées sur le village de Warsage (Dalhem) sur pas moins de 5 ha.

La ferme, intĂ©gralement en production biologique, produit Ă©galement de l’Avoine de printemps, des Betteraves fourragĂšres, du maĂŻs ensilage, maĂŻs Grain et mĂ©lange cĂ©rĂ©ales.

0496 68 10 59

  • HaustrĂ©e 20, 4608 Warsage (Dalhem)