Oxfam – Nos Racines

Oxfam et Nos Racines: un nouvel espace pour développer le commerce équitable de produits du Sud et du Nord; vendre de l’artisanat et des produits alimentaires locaux en circuit court et pour sensibiliser à l’alimentation saine et nos démarches d’achat.

Possibilité de paniers.

Du mardi au vendredi de 10h00 à 18h00 et le
Samedi de 10h00 à 17h00

info@nosracines.be

087 84 01 46

http://www.nosracines.be/

  • Rue Gustave Taillard 31, 4650 Herve

Domaine Vignoble Les Marnières

Professionnel de la culture fruitière, le maître des lieux travaille ses 8.000 pieds de vignes dans le respect du terroir et du cépage. Et s’il se retranche derrière un modeste « in vino veritas » qui sonne comme une invitation, prêtez-lui une oreille attentive lorsqu’il vous parlera, avec passion, de la typicité de chaque cépage ou de la meilleure manière de déguster son vin liquoreux : avec un fromage de Herve !
Types de vins : Blanc – Rouge – Rosé – Liquoreux (méthode vin de paille).

Visites sur rendez-vous, de mi-juin à fin août
Week-end dégustation fin juin et le 1er week-end de juillet si le stock le permet

benoit.heggen@gmail.com

+32 (0) 479 25 50 15

  • Rue du Colonel d'Ardenne 4608 Neufchâteau

Vins de Liège

Nous voulons devenir un domaine viticole de référence en Wallonie et en Belgique. Domaine connu pour sa qualité, son engagement social et son souci de l’environnement. Nous voulons aussi devenir une référence qui propose un modèle économique durable.

Mercredi, vendredi et samedi
14h00 - 18h00

info@vindeliege.be

04 344 00 14

https://www.vindeliege.be/

  • Rue Fragnay 64, 4682 Heure-Le-Romain

Pommelou

Fabrication de cidre et de vins d’autres fruits.

Le pommelou est un fermenté naturel de jus de pomme, complété par son ajout de distillat, d’eau de vie fine, qui tente de mettre en évidence le terroir liégeois.

jose.deliege@belgacom.net

0498 53 93 48

  • Louhaut 1, 4860 Pepinster

Brasserie Grain d’Orge

Bières de haute fermentation et brassées à l’ancienne, selon les traditions belges, non filtrées et non pasteurisées.

La gamme Grain d’Orge: Brice, Joup, Canaille, Grelotte, Aubel double & triple.

Du lundi au vendredi
8h30 - 12h30 et 13h00 - 17h30
Samedi
9h00 - 12h30 et 13h00 - 16h30

+32 87 787 784

https://grain-dorge.com/

  • Rue Laschet 3, 4852 Hombourg

Brasserie de la Croix

Brasserie locale où sont fabriquées principalement des bières spéciales de fermentation haute avec refermentation en bouteille (blonde, brune, ambrée, blanche ou aux fruits).

La gamme de bières Sainte Nitouche avec une attention particulière à la qualité des ingrédients et la maîtrise des processus.

Ouverture magasin
Vendredi: 17h00 - 20h00
Samedi: 9h30 - 12h00

info@saintenitouche.be

+32 476 37 20 06

https://www.saintenitouche.be/

  • Rue des cerisiers 48, 4610 Beyne-Heusay

Brasserie Coopérative Liégeoise

La Brasserie Coopérative Liégeoise est une Coopérative à Finalité Sociale lancée fin 2015 et réunissant plus de 250 coopérateurs.
Notre objectif est de créer des bières bio en valorisant l’agriculture locale et en utilisant des matières premières issues du circuit court, main dans la main avec des producteurs locaux et/ou belges, d’autres brasseries et des partenaires de notre région.
De la production à la mise en bouteille, tout est réalisé par nous et chez nous, sur le site de la Ferme à l’Arbre de Liège (Lantin).

Une Brasserie véritablement ancrée dans l’économie locale, Bio, participative et durable.

Brasserie Artisanale de la Fabrique

La Brasserie Artisanale de La Fabrique a pris ses quartiers dans l’ancienne ferme familiale, bâtiment datant du 19ème siècle. Elle est située le long du ruisseau du Bolland au cœur des bocages du Pays de Herve. Le nom de la bière fait hommage à la région du Pays de Herve et ses bocages. A l’arrière – plan du logo, un bocage est représenté schématiquement. La chouette, animal emblématique du bocage, est présente sur le logo.

Les BOCA triple, brune, blonde et ambrée sont brassées et embouteillées à la Brasserie. Il s’agit de véritables bières artisanales et locales, fabriquées avec 100% de houblon belge.

Atelier Constant-Berger

Pressoir, cidrerie, distillerie.

Réalisation de boissons – jus, cidres, eaux-de-vie et Genièvre – à partir de matières premières issues de vergers hautes tiges et producteurs locaux partenaires.

Transformation de matières premières apportées par des particuliers ou des professionnels en jus (à partir de fruits et légumes) et en eau-de-vie (à partir de matières fermentées).

Du lundi au vendredi
09h00 - 18h00
Samedi sur RDV

adeline@atelier-constantberger.be

+32 497 84 58 92

http://atelier-constantberger.be/

  • Rue de Herve 102b, 4651 Battice