Oxfam et Nos Racines: un nouvel espace pour développer le commerce équitable de produits du Sud et du Nord; vendre de l’artisanat et des produits alimentaires locaux en circuit court et pour sensibiliser à l’alimentation saine et nos démarches d’achat.
Possibilité de paniers.
Du mardi au vendredi de 10h00 à 18h00 et le
Samedi de 10h00 à 17h00
Vins bio, biodynamiques, natures et bières wallonnes bio. Nos produits, labelisés ou non, sont élaborés dans le plus pur respect de la nature et de l’ Homme.
Professionnel de la culture fruitière, le maître des lieux travaille ses 8.000 pieds de vignes dans le respect du terroir et du cépage. Et s’il se retranche derrière un modeste « in vino veritas » qui sonne comme une invitation, prêtez-lui une oreille attentive lorsqu’il vous parlera, avec passion, de la typicité de chaque cépage ou de la meilleure manière de déguster son vin liquoreux : avec un fromage de Herve ! Types de vins : Blanc – Rouge – Rosé – Liquoreux (méthode vin de paille).
Visites sur rendez-vous, de mi-juin à fin août
Week-end dégustation fin juin et le 1er week-end de juillet si le stock le permet
Nous voulons devenir un domaine viticole de référence en Wallonie et en Belgique. Domaine connu pour sa qualité, son engagement social et son souci de l’environnement. Nous voulons aussi devenir une référence qui propose un modèle économique durable.
Lepommelou est un fermenté naturel de jus de pomme, complété par son ajout de distillat, d’eau de vie fine, qui tente de mettre en évidence le terroir liégeois.
Brasserie locale où sont fabriquées principalement des bières spéciales de fermentation haute avec refermentation en bouteille (blonde, brune, ambrée, blanche ou aux fruits).
La gamme de bières Sainte Nitouche avec une attention particulière à la qualité des ingrédients et la maîtrise des processus.
La Brasserie Coopérative Liégeoise est une Coopérative à Finalité Sociale lancée fin 2015 et réunissant plus de 250 coopérateurs. Notre objectif est de créer des bières bio en valorisant l’agriculture locale et en utilisant des matières premières issues du circuit court, main dans la main avec des producteurs locaux et/ou belges, d’autres brasseries et des partenaires de notre région. De la production à la mise en bouteille, tout est réalisé par nous et chez nous, sur le site de la Ferme à l’Arbre de Liège (Lantin).
Une Brasserie véritablement ancrée dans l’économie locale, Bio, participative et durable.
La Brasserie Artisanale de La Fabrique a pris ses quartiers dans l’ancienne ferme familiale, bâtiment datant du 19ème siècle. Elle est située le long du ruisseau du Bolland au cœur des bocages du Pays de Herve. Le nom de la bière fait hommage à la région du Pays de Herve et ses bocages. A l’arrière – plan du logo, un bocage est représenté schématiquement. La chouette, animal emblématique du bocage, est présente sur le logo.
Les BOCA triple, brune, blonde et ambrée sont brassées et embouteillées à la Brasserie. Il s’agit de véritables bières artisanales et locales, fabriquées avec 100% de houblon belge.
Réalisation de boissons – jus, cidres, eaux-de-vie et Genièvre – à partir de matières premières issues de vergers hautes tiges et producteurs locaux partenaires.
Transformation de matières premières apportées par des particuliers ou des professionnels en jus (à partir de fruits et légumes) et en eau-de-vie (à partir de matières fermentées).